Fechar

Bom dia, seja bem-vindo ao nosso novo site.

Atendimento

Atendimento

Ver telefones

  • Loja Bastos TEL: (14) 3478-7300
  • Loja Lins TEL: (14) 3525-0800
  • Loja Marília João Ramalho TEL: (14) 3311-7600
  • Loja Marília Thomaz Alcalde TEL: (14) 3425-2000
  • Loja Paraguaçu Paulista TEL: (18) 3362-3003
  • Loja Tupã Guaranis TEL: (14) 3491-5001
  • Loja Tupã Tupinambás TEL: (14) 3496-1928

Bolo de Maça

de 13/03/2018 Aprenda a fazer esse delicioso Bolo de Maça
Bolo de Maça

Ingredientes

3 unidades de maçã descascada, sem sementes e fatiada

3/4 xícara (chá) de melaço de cana-de-açúcar

1/3 xícara (chá) de manteiga

2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (chá) de canela em pó

1/4 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó

1/4 colher (chá) de noz-moscada

1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 xícara de Água1 ovo batido

Modo de preparo

Unte uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro.

Em uma panela, cozinhe as maçãs com o melado sobre fogo lento (160 ºC) até que estejam macias.

Junte a manteiga e deixe esfriar.

Peneire a farinha com os temperos e o bicarbonato.

Acrescente à maçã já fria, com a água e o ovo. Mexa bem.

Despeje a massa na forma, embrulhe-a com papel-alumínio e amarre com barbante.

Coloque a forma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 7 litros com 3 xícaras (chá)de água.

Feche a panela.

Cozinhe por 30 minutos a partir do início da pressão.

Sirva morno.